当前位置:主页 > 其他宠物信息 >

文章标题:江城开启炙烤模式 “炮筒车”上街喷雾降温降尘_湖北日

发布时间: 2017-11-05

图为:昨日,“炮筒”喷雾车在长江大桥附近作业 记者万多 实习生费斯聪摄

昨日午间,在武昌临江大道,武昌区城管委大桥清洁队的张师傅正指挥一个背着“炮筒”的喷雾压尘车来回作业。据他介绍,武昌区范围内目前有三辆这种“雾炮车”,今年2月开始投用。在冬春时节,主要是围绕工地周边小范围压尘,而到了热天高温时,作业“半径”就变大了,“大桥清洁队的这台车主要沿着张之洞路、首义南路和复兴路等区域作业,施工工地等容易扬灰的地方是关注重点。一般作业时间为午间到晚高峰之前,以及晚上6点半到10点。”而其他两台车,则在洪山广场、徐东一线等区域作业。

楚天金报讯(记者彭岚 通讯员殷莉红 李红梅 实习生周芬)如果这几天你在路上看到一种绿色的“炮筒”喷雾车在缓慢行驶,别意外,高温天热加上持续无雨,这“家伙”上岗有大作用:帮助空气降尘、城市“降温”。

记者从城管部门了解到,随着近年来机械化作业率的提升,尤其在夏季高温时段,都是要求用机械化清扫代替人工,以减轻环卫工人在恶劣天气下的作业强度,在保障清洁的同时也保障环卫工的健康和安全。而喷雾压尘车就是一款新型环境治理的机械化产品,尤其是在天热少雨的天气条件下,或者是需要迅速进行降尘的污染区域,使用效果较好。