当前位置:主页 > 其他宠物信息 >

文章标题:蔡振华督战女乒:世乒赛绝不能再输日本!网友:已技不

发布时间: 2017-08-09

在本周,国家体育总局副局长、中国乒乓球协会主席蔡振华来到了训练馆,看望了正在积极备战的世青赛的中国国乒女队。

前不久在无锡结束的亚锦赛上,中国女乒遭遇重大失利,3大种子选手轮番上阵,结果还是不敌17岁的日本天才少女平野美宇,这场比赛也令国乒蒙羞。

对此,国乒特地在湖北黄石闭门苦练,为本月底的德国世乒赛做最后的冲刺。媒体透露,蔡振华要求女队在即将举行的德国世乒赛上必须做好打硬仗的准备,把困难准备的再充分一些,接下来的训练中一是加强落点意识的培养,落点要精准,要打得开,球台左右两侧要充分应用。二是加强步伐训练,只有脚下步伐到位了才能提高击球质量,要加强步伐快速跑动能力。紧接着,女队教练员在球台两侧划线带领运动员练习起来,目的要加强落点意识的培养。最后,新球和旧球有一定区别,新球需要我们集思广益、用大量数据进行科学分析,寻找应对措施。我们的队员实力比较强,一定能适应这个新变化。

结果在的留言板上,很多网友认为,蔡振华将问题归咎于球员们对球的不适应是不对的,网友们表示:“蔡振华讲的不对!女队球员发力结构不合理,主要原因是教练不会打球,发力结构理解有问题,又反过来误导球员,其实乒乓球很简单:只有腰发力,其他地方是被动发力,误称协调发力。这个概念平野美宇做到了,中国古今还没人做到。希望乒乓球管理阶层请男队的梁靖坤樊振东和张继科讲讲课。目前只有他们三人完全懂得!”“到樊振东那边就不扯什么新球旧球了,这个球就是背锅的,基本上属于抓一把屎遮脸。几年前女乒技术上对比日本就没有优势了,现在开始呈现出劣势了。”