当前位置:主页 > 交友 >

文章标题:中国女乒两大魔王缺席卡塔尔赛,但年轻小将也可照样横

发布时间: 2017-07-06

此情此景,不由让人想起2016年的女乒世界杯,丁宁和刘诗雯也是因为伤病退赛,最终日本乒乓球队的平野美宇击败夺冠大热门新加坡的冯天薇,最后夺得了冠军,为日本乒乓球队创造了历史的巅峰辉煌,一时间成为日本民族英雄。

而在这次的卡塔尔公开赛。丁宁和刘诗雯这中国女乒队的两大头号种子缺席,不少日本网友也开始期待,日乒选手将重现世界杯奇迹,再夺冠军?

目前日本女乒的头号种子选手是一姐石川佳纯,还有新科世界杯冠军平野美宇。然而,在2016年乒超联赛,代表鄂尔多斯队的平野美宇一开局就被陈梦3-0(12-10、11-3、11-3)大比分完爆!朱雨玲在乒超联赛对阵日本选手的表现也很好,3-1击败平野美宇和4:0的大比分连续横扫日本石川佳纯、佐藤瞳。

然而,有一点却被忽视。世界杯是每个国家只能派出两个代表出战,这次公开赛可以派出六名队员,分为男女单打和双打四个项目。相信大家都很清楚,夺得2016年乒联总决赛的中国朱雨玲,还有小将陈梦、武杨、王曼昱、顾玉婷实力都是非常强悍,虽然排在丁宁和刘诗雯的后面,但要击败日本的女乒选手是完全没问题的。

所以,这次卡塔尔公开赛,女乒队的竞争中丁宁虽然缺席,但中国的女乒队选手还是很强大的,夺得最后的冠军肯定是胜券在握。回顾近6年来的卡塔尔公开赛冠军得主(依次为男单、女单、男双、女双),中国男乒和女乒五次夺得单打金牌,可谓是长红的冠军。

加油,中国乒乓球,在刘国梁和孔令辉这两个胖子的执教下,相信国乒必能创造更多的辉煌,继续为中国带来更多的荣耀!

2017年2月21日至26日,在多哈举行的2017卡塔尔公开赛,中国派出全部主力队员出征,女队参赛队员有丁宁、朱雨玲、陈梦、武杨、王曼昱、顾玉婷。然而,由于刘诗雯被禁赛四个月后无资格参赛,奥运冠军丁宁却临时崴脚,正式宣布缺席本次大赛。如此一来,中国女乒队的两大头号种子缺席2017卡塔尔公开赛。